106年『外籍家庭看護工職能補充訓練活動』讓外籍看護成專業照護高手!

「玩皮創作體驗營」熱烈招生中-彰化縣政府106年度青少年職業探索營
2017-05-12
(目前已無缺額) 【行動沐浴車服務之專職護理師】彰化縣白玉功德會行動沐浴車
2017-06-26

106年『外籍家庭看護工職能補充訓練活動』讓外籍看護成專業照護高手!

⭐課程活動內容:


由專業護理人員及教練擔任講師透過口譯人員協助,
教導外籍家庭看護工與雇主照護技巧內容包含一般在家
如何正確的協助長者移位、擺位等護理技巧與相關輔具的
正確使用方式,將照護技能落實於日常生活中。



四個場次的日期與地點分別是:
員林第一場次:(時間:106年5月25日星期四 下午13:30~17:30)
地點:秀老郎日間照顧中心5樓(員林市至平街50巷39號)


●彰化第一場次:(時間:106年6月16日星期五 下午13:30~17:30)
地點:秀傳紀醫院延平大樓7樓會議室(彰化市南平街38號)


●彰化第二場次:(時間:106年7月7日星期五 下午13:30~17:30)
地點:秀傳紀念醫院延平大樓7樓會議室(彰化市南平街38號)


員林第二場次:(時間:106年7月13日星期四 下午13:30~17:30)
地點:秀老郎日間照顧中心5樓(員林市至平街50巷39號)


全國首創開辦外籍看顧工免費補充專業訓練課程
提昇居家照顧品質,受惠被照顧者及其家庭!


彰化縣政府為了提升外籍家庭看護工對長者的行住坐臥照顧技巧,
106年首次規劃辦理4場次「外籍家庭看護工職能補充訓練」課程活動,
期望透過課程活動,增進外籍家庭看護工的照護技巧及急救常識,
讓被照顧的長者安心,家屬更能放心。


彰化縣長者多,相對需要被照護的人力需求就會比較多,外籍移工(外籍勞工)
其實是一個重要的人力資源,彰化縣目前外籍移工(外籍勞工)約有五萬多人,
將近有一萬多人屬於家庭看護工的部分,彰化縣政府為提升家庭看護工在家
照護長者的技巧以及緊急救護的技能,辦理外籍勞工家庭類有關家庭看護的
職能訓練,今年特別增加基本照護技巧,包含長者在家裡的行、住、坐、臥,
像是移位、起身、服藥、洗澡、或是輔具使用等相關技巧。
所有課程活動免費,現場除了邀請護理師及教練進行示範教學之外,
也有口譯人員進行現場指導,邀請所有雇主及外籍看護工踴躍參加。




本課程是彰化縣政府為了提升外籍家庭看護工對長者的行住坐臥照顧技巧,
106年與 彰化縣白玉功德會 首次規劃辦理4場次「外籍家庭看護工職能補充訓練」課程活動。

注意事項:

⭐本課程活動只有「外籍家庭看護工有開立結業證明書」!
✨一般鄉親民眾、家屬與照服員或其他非外籍看護工之身分,本課程活動是🚫不開利結業證書、時數證明或其他相關證明參與課程活動之相關證明🚫。✨
⭐以上能接受之條件,仍想參加進修本課程活動,歡迎電洽登記,待候補通知,謝謝!