長期照顧家人感到疲憊嗎? 一起喝杯咖啡 聽聽你我的心事

長期照顧家人感到疲憊嗎? 總是沒有自己的時間可以好好的喘口氣嗎? 照顧家人的同時,也別忘了好好照顧自己 給自己一個屬於自己心靈的時間 一起來喝杯咖啡,聽聽你我的心事 參加對象:照顧65歲以上老人或身心障礙者之家庭照顧者 活動費用:免費 詳細報名資訊請洽04-8378009…

據點DIY自製布口罩,我ok你先領~把口罩留給最需要的人

實名制購買口罩施行後,總讓人擔心口罩不夠用,陳冠廷醫師自從在網路上親授自製「布口罩套」之後,在網路上得到不錯的回響,布口罩可以將外科口罩放在裡面,用後清洗口罩套就可以重複使用口罩,減少口罩不足與感染風險的困擾。

政府補助【#照顧服務員課程】開課 最高全額100%補助

📣📣📣 ~注意~ 📣📣📣 詢問度最高的政府補助【#照顧服務員課程】 ❗️❗️❗️開課囉❗️❗️❗️ 請有興趣者快快手刀報名登記唷~ 符合資格者最高全額免費!🆓🆓🆓 - #報名方式 (…

種一盆多肉盆栽,把壞心情都治癒

我沒有病為甚麼要「治療」?為了協助家庭照顧者在照顧路上的辛苦與長期累積之壓力,白玉功德會於上週(27日)舉辦「多肉心靈花園」舒壓活動。此活動在網路公告時即湧入報名人潮,名額不到一天的時間內隨即額滿,相當踴躍。當天也不受疫情影響,無人取消反應相當熱烈。

個別化變得更加有趣,也讓長輩更願意投入其中

個別化訓練有助於加強長者之持續性專注力 促進認知功能、手眼協調,進階也能訓練反應能力 提升耐心與信心,協助富有創造力 最重要的是可以增加生活樂趣,吸引長輩注意 更有動力做活動展現自我能力。

武漢肺炎》LINE一下 藥局位置庫存數量這樣查詢!

/
LINE上面的口罩地圖上線囉~ 只要進到LINE SPOT中搜尋「#健保特約藥局」,或直接用手機點選以下鏈結,一鍵即可查找離你最近、可購買口罩的健保特約藥局或衛生所,還可以看到剩餘數量喔! 

照顧技巧講座 拉進孩子的距離

/
身為父母的你 👉與孩子溝通的時候是否常感到挫折? 👉抓住孩子的心從溝通開始 👉建立良好的親子溝通,又有哪些好方法? 📣本堂講座將解答你的問題 ◎【免費活動】快來報名

【日照中心】手作專屬自己的銀河星空許願瓶,開心與長輩們度過情人節

/
昨日(14日)是西洋情人節,近日因還在寒假期間,中心內有幾位實習大學生,靈機一動想出製作浪漫星空瓶的手作課,開心與長輩們度過2020最特別的情人節。

家中常見的電鍋 竟然可以讓口罩復活五次? 你學會了嗎!

/
「武漢肺炎」疫情蔓延,導致台灣口罩缺貨,近日政府管制每週每人限領兩片,民眾紛紛感到恐慌,直呼:這樣哪夠用?